Во Владивостоке в рамках фестиваля V-ROX EXPO откроется выставка «Морская» (0+)

Большинство авторов родом из Владивостока.

В рамках международного фестиваля V-ROX EXPO 22 июня во владивостокском центре современного искусства «Заря» откроется групповая выставка «Морская». Об этом передает пресс-служба ЦСИ «Заря». Вернисаж: 22 июня в 15:00.

Выставка «Морская» — это живопись, графика, видеоинсталляции, фотография, пространственные объекты — и все они, как и многие песни «Мумий Тролль», пронизаны духом Дальнего Востока. Большинство авторов родом из Владивостока, и потому в их работах может фигурировать баночка «Милкис», пионы сделаны из ракушек, а с мозаичного портрета самоуверенно смотрит чайка.

Пейзажные фотографии запечатлели не самые очевидные и туристические места Владивостока, демонстрируя частный, внутренний взгляд на город, а звук для интерактивной инсталляции «Послушай море» был записан в знаковом месте — на пляже Шамора.

Александра Эпштейн. Зимний серфинг
Александра Эпштейн. Зимний серфинг

Илья Лагутенко, куратор V-ROX EXPO: «V-ROX EXPO — это лаборатория творческих идей, возможность не только познакомить горожан с новой музыкой, но и вовлечть в «культурный диалог».

Дмитрий Аске, куратор выставки «Морская»: «Для экспозиции мы с организаторами отобрали произведения, которые соответствуют заданной теме и отражают широкий спектр техник и направлений, в которых работают дальневосточные художники. Мне было интересно посмотреть все присланные заявки и составить некоторое представление о том, что создают люди в этом регионе».

Специально к фестивалю на территории фабрики «Заря» появится новая уличная работа Аске «Поворотный момент», олицетворяющая идею внутренней борьбы и выбора пути в минуты принятия важных жизненных решений.

Выставка имеет возрастной ценз 0+, но несовершеннолетние даже в присутствии родителей на вернисаж не допускаются. Выставка будет работать до 1 сентября.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *