Стало известно, как узники «китовой тюрьмы» перенесли путь до Хабаровска

При перегрузке на речное судно животным поменяют воду.

Млекопитающие, вывезенные из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя, спокойно перенесли первую часть пути от Приморья до Хабаровска, сообщил журналистам сопровождающий животных ветеринарный врач Иван Белокобыльский.

«Движение было медленное, чтобы не трясло ванны. Рядом с животными все время находились специалисты. Визуально осматривали их, наблюдали за покровом кожи. В течение пути у животных было ровное, чистое дыхание, без резких вздохов. Никаких успокоительных препаратов животным не давали. Также их не кормили при перевозке», — сказал ветврач.

Косатка

По его словам, при перегрузке на речное судно животным поменяют воду. Больше никаких манипуляций проводить не планируется, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Машины с млекопитающими, которых вывезли из «китовой тюрьмы» в Приморье 20 июня, днем прибыли в Хабаровск.

Как сообщалось, во время «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным показали, что двух косаток и шесть белух из бухты Средней в Приморье погрузили в контейнеры и везут автомобилем до Хабаровска. Затем речным транспортом их доставят к месту вылова в Охотском море, где они пройдут адаптацию и затем их выпустят в океан. В «китовой тюрьме» остается девять косаток и 81 белуха.

В 2018 году в Охотском море выловили около сотни косаток и белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую впоследствии назвали «китовой тюрьмой». После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Возбуждены уголовные и административные дела.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *