Во Владивостоке стартует открытый фестиваль культуры V-ROX EXPO: день первый (18+)

Трехдневный международный фестиваль V-ROX EXPO стартует во Владивостоке 21 июня.

Концепция V-ROX EXPO — «открытый фестиваль культуры», и в его программе — музыка и стрит-арт, выставка дальневосточных художников, гастрономические вечера и уникальное бартендер-шоу из Японии, спортивные мероприятия. Подробная программа — здесь.

Сегодня, 21 июня, на главной сцене фестиваля — «Мумий Тролль» Music Bar — выступят музыкальные коллективы из России, Японии, Китая и Индии. Кроме того, на сцене Приморской краевой филармонии состоится концерт группы «Мумий Тролль» с акустической программой «Вечерний чай». В клубах RA и Pluton пройдут вечеринки электронной музыки.

Откроет фестивальную программу (начало в 22:00) в «Мумий Тролль» Music Bar российская группа «Освобождение». Как отмечается на сайте фестиваля, группа «Освобождение» выступлением на V-ROX EXPO отметит свое пятилетие. А их первый мини-альбом «Голограммы» был представлен в московском «Мумий Тролль» Music Bar прошлой весной. Музыкальный стиль группы критики относят к интеллектуальному гитарному року, а Саша Владыка, автор и фронтмен группы, «бродяга дхармы» из восточно-сибирской тайги, приглашает слушателей преломить звук, свет и смыслы и разделить общие переживания, у каждого – свои, освобождаясь от них для реализации самых смелых идей.

Музыканты

Затем на сцену выйдут японские музыканты. Beat Bahnhof – настоящие «самураи ска». Концепцию своего творчества они определяют как «4-я волна ска» и говорят, что открывают для публики старую ямайскую школу. Beat Bahnhof выпустили дебютный сингл в 2013 году. Сейчас саунд группы формируется сочетанием гитар Fender и Gretsch, а энергичный бас и барабаны являются рок-основой.

Группа активно гастролирует по городам Японии и Кореи, часто бывает в Европе, и даже выступала на международном фестивале ска и регги с пионерами этого жанра, группой The Red Stripes в Гонконге.

Однажды вокалист и один из основателей Beat Bahnhof, Ace-K, пообещал друзьям, что группа будет выступать на Международном ска-фестивале в Лондоне, это было его мечтой на протяжении долгих 20 лет . В 2015-м мечта исполнилась – Beat Bahnhof приняли участие в London International Ska Festival.

Следом за японским коллективом выступает китайский. Группа WHAI появилась в 2012 году, и их можно считать основоположниками китайской психоделической музыки. Многочисленные поклонники любят и ценят WHAI за тонкую философскую лирику, музыкальные эксперименты, оригинальное оформление дисков и запоминающиеся концертные выступления.

WHAI под предводительством продюсера, музыканта и художника Zhang Wei, которого называют «дедушкой китайской психоделики», играют музыку, в которой есть элементы трип-хопа, китайского фольклора, техно, модной танцевальной музыки. Их невозможно отнести к какому-то конкретному стилю, они не подчиняется канонам и правилам. Это фантазии о мрачном и таинственном мире, куда музыканты погружают своих слушателей.

С группой сотрудничает Mickey Zhang — один из самых известных и титулованных диджеев в Азии, оказал большое влияние на развитие и формирование китайской электронной сцены.

Продолжит фестивальную программу группа Leva Levitz, которая была создана в 2018 году во Владивостоке, и сегодня у них уже написано 30 песен: от нежных, наполненных любовью баллад до мрачных философских размышлений. Свой стиль музыканты определяют как альтернативный экспериментальный рок, «музыка, созданная вопреки, а не во имя» – говорят они. Искренний вокал, резкая, пронизывающая гитара, агрессивный и мелодичный бас, энергичные ударные. Кстати, название группа взяла в честь мальчика по имени Лёва Лёвиц, живущего во дворе вокалиста, с которым никто не хотел играть. Сейчас музыканты работают над собственным концертом-фильмом.

Завершится вечер сетом от диджея INA — одного из первых продюсеров и диджеев в индийском штате Нагаленд. У него множество поклонников, особенно в северо-восточной части Индии. Выступает с 2009 года, в 2012-м был удостоен первого места в баттле диджеев в Мумбаи. Он играл практически на всех крупных индийских фестивалях электронной музыки, выступал в топовых клубах, обладатель профессиональных наград в области музыкального продюсирования.

Полная программа фестиваля V-ROX EXPO — здесь. Те, кто зарегистрировался на концерты заранее через TimePad, смогут обменять свои билеты на браслеты каждый день с 20:00 до 22:00 21, 22 и 23 июня. Если вы зарегистрированы на все три дня — каждый день вам выдается отдельный браслет. При себе нужно иметь паспорт. На лекции, которые пройдут в баре The Grill 23 июня, также необходима регистрация, зарегистрироваться можно здесь.

Возрастное ограничение: 18+

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *