Во Владивостоке наконец отремонтируют стадион 58-й школы. Prim.News писал об этой проблеме ещё в 2017 году

Новые спортивные комплексы создадут на базе школ №58 и №60 во Владивостоке в 2019 году. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на личном приеме граждан, передает пресс-служба краевой администрации.

С вопросом о ремонте стадиона на территории школы №58 Владивостока к Губернатору Приморья обратилась мать двоих детей Татьяна Калинина. Она рассказала, что за время их обучения в данном образовательном учреждении не раз обращалась с вопросом по стадиону в разные инстанции, но долгожданного ответа так и не получила.

Олег Кожемяко подчеркнул, что ремонт пришкольного стадиона начнется уже в этом году. Он поручил главе города и краевому департаменту взять реализацию мероприятия под особый контроль.

Территория у школы №58 в марте 2017 года
Территория у школы №58 в марте 2017 года

Как рассказала заместитель директора департамента образования и науки Приморья Марина Белова, проверка проектно-сметной документации по сооружению уже практически завершена.

«Проект полностью разработан. Планом спортивного комплекса предусмотрено большое футбольное поле площадью 1,5 тысячи квадратных метров, баскетбольные и волейбольные площадки», – сказала она.

О плачевном состоянии стадиона школы №58 Prim.News писал в марте 2017 года. Территория владивостокской школы №58 (ул. Чкалова, д. 15), которая когда-то была подшефной институтам Академии наук СССР, сегодня находится в удручающем состоянии, сообщали тогда читатели.

По словам выпускника школы, территория у школы №58 на его памяти всегда находилась в таком неудовлетворительном состоянии. Более того, в некоторых местах она просто опасна для школьников и жителей расположенных рядом домов. Так, некоторое время назад здесь пришлось спилить аварийные турники.

Рядом со школой расположена относительно ровная площадка, которая используется для занятий физкультурой и прогулок горожан. Однако, к примеру, игра в футбол там может закончиться травмой.

Между тем, территорию у школы используют и как место для выгула собак, хотя соответствующая запретная табличка и размещена на фасаде здания образовательного учреждения. В итоге здесь стоял неприятный запах собачьих испражнений. Территория была усеяна пустыми бутылками из-за под пива, окурками и сигаретными пачками.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *