Мужчина заплатил за перелёт из Владивостока в Москву треть миллиона рублей

Средняя стоимость билетов бизнес-класса во Владивосток составила 83 тысячи рублей.

Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирование авиабилетов российскими и зарубежными представителями бизнеса, работающими в нашей стране, и выяснили, как часто и какие компании отправляют своих сотрудников в командировки в повышенном классе комфорта, а также как менялся спрос и стоимость билетов в самые популярные города за последний год. Об этом говорится в пресс-релизе «Аэроклуба».

Исследование показало, что деловые путешественники чаще выбирают бизнес-класс на международных рейсах, чем на внутренних: 11% представителей бизнеса при перелетах за границу отдают предпочтение путешествиям в салоне бизнес-класса. По России доля билетов бизнес-класса, приобретенных компаниями для своих сотрудников, составляет лишь 4%. При этом число бизнесменов, выбирающих первый класс, остается стабильным из года в год и составляет менее 1%.

Аэропорт Владивостока, аэропорт

Эксперты также отметили, что за последний год деловые путешественники бизнес-классом на 40% чаще отправлялись во Владивосток: средняя стоимость билетов бизнес-класса в этот город составила 83 тысячи рублей в одну сторону.

Самым дорогим авиабилетом в бизнес-классе по России стал перелет из Москвы во Владивосток и обратно. Он обошелся представителю консалтинговой компании в 360 тысяч рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *