Работники «Спасскцемента» получили первую половину зарплаты за июнь 2019 года

Работникам «Спасскцемента» выплатили первую половину заработной платы за июнь 2019 года. Это результат совместной работы работодателя и профсоюза. Ранее Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) обратилась за помощью к председателю ФНПР Михаилу Шмакову, депутату Госдумы РФ Виктору Пинскому и губернатору Приморья Олегу Кожемяко. Шмаков, в свою очередь, попросил генпрокурора России вмешаться в ситуацию с арестом счетов «Востокцемента» и входящих в его группу предприятий.

Ставка работника первого разряда в ПАО «ДЭК», АО «ДГК» и АО «ДРСК» с 1 июля 2019 г. составляет 8302 руб. И повышена всего на 1,3-2,2%, а не на 7%, как требовали профсоюзы в переговорном процессе. Работодатель не выполнил обещание, данное при подписании Федерального отраслевого соглашения, согласно которому ставка работника первого разряда должна равняться 8643 руб.

Цемент

Это решение было принято на совете представителей профорганизаций этих предприятий и работодателей. Профсоюзы намерены обжаловать документ в судебном порядке, сообщает пресс-служба ФППК.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *