При внедрении онлайн-касс в Приморье будут учитывать предложения бизнеса

Об этом рассказала бизнес-омбудсмен.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина подчеркивает, что внедрение онлайн-касс – это процесс, при котором необходимо обязательно учитывать обратную связь от бизнеса. Об этом передает пресс-служба аппарата уполномоченного.

«Очень важно, что Федеральная налоговая служба готова к диалогу, большое спасибо главному государственному налоговому инспектору управления ФНС России по Приморскому краю Олегу Зубареву за то, что откликнулся на инициативу уполномоченного и принял участие во встрече с бизнесом с разъяснениями, как избежать штрафов и проверок. Мы не первый год плотно работаем с ИФНС, в том числе и по внедрению онлайн-касс, когда во взаимодействии с бизнес-объединениями и с органами власти было принято постановление №55 администрации Приморского края «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа на территории Приморского края», — рассказала Марина Шемилина.

Касса

«В этом постановлении, помимо прочего, был определен перечень отдаленных и труднодоступных местностей Приморского края, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем (клиентом); а также перечень местностей, удаленных от сетей связи, где пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных», — пояснила бизнес-омбудсмен.

Уполномоченный отметила готовность предпринимательских объединений формировать свои предложения. «Мы уже не первый раз конструктивно взаимодействуем с приморским отделением «ОПОРЫ РОССИИ», и в этот раз надеемся на результативную работу в части формирования предложений по внедрению онлайн-касс, чтобы учесть интересы бизнеса и не нарушать права предпринимателей», – сказала Марина Шемилина.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *