В Приморье мотострелков подняли по тревоге

«Противник» использует высокоточное оружие.

Сразу два мотострелковых соединения Восточного военного округа, дислоцированных в Приморском крае, были подняты по тревоге в рамках стартовавшего двустороннего тактического учения.

Военнослужащие одной из мотострелковых бригад уже совершили марш на полигон «Сергеевский», преодолев около 150 километров дистанции, в том числе марш по специальным маршрутам, проложенным по пересеченной местности, совершили экипажи гусеничной техники.

В ходе активной фазы двустороннего учения военнослужащие будут поочередно решать задачи ведения обороны, перехода в наступление, закрепления на выгодных рубежах.

Солдат

Для мотострелков смоделирована максимально реалистичная тактическая обстановка, характерная для современных боевых действий. Так, условный противник активно применяет на всех направлениях средства радиоэлектронного подавления, пытаясь нарушить систему управления. Помимо этого, «противник» использует высокоточное оружие, в том числе авиационные ракеты с различными системами наведения.

На завершающей стадии тактического учения запланирован этап боевой стрельбы, в ходе которого будут задействованы огневые возможности танков Т-72б, БМП-2, БТР-80, самоходных гаубиц «Акация».

Наряду с разведподразделениями разведку и корректировку огня будут проводить экипажи боевых разведывательных машин на базе БМП. В том числе военнослужащие усовершенствуют свои навыки в определении координат и дальности до движущихся целей, ведении радиационной и химической разведки, наблюдения за местностью в дневных и ночных условиях.

Всего к двустороннему учению привлекается более 1,5 тысяч человек, задействовано около 300 единиц техники, передает пресс-служба Минобороны.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *