В Приморье тигр напал на мужчину в лесу. Устанавливаются обстоятельства

Мужчина госпитализирован.

Специалисты службы охотничьего надзора Приморского края проверяют информацию о нападении тигра на человека в окрестностях села Милоградово Ольгинского района Приморского края в воскресение, 30 июня. Пострадавший госпитализирован, его жизни ничего не угрожает, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу центра «Амурский тигр».

Амурский тигр

В воскресенье, 30 июня в фельдшерский пункт села Милоградово Ольгинского района был доставлен мужчина с рваными ранами головы и руки. Пострадавший пояснил, что неподалеку от села в лесу на него напал тигр, когда он следовал к своему «солонцу» с целью проверки.

По словам гражданина, к месту, где им была организована минеральная подкормка копытных, он направлялся не ради охоты, поэтому был без оружия. Во время пути на него беспричинно напал тигр, нанеся ему рваные раны головы и руки. После этого, по словам мужчины, хищник убежал в тайгу.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, в настоящее время информация о нападении хищника на человека проверяется специалистами департамента.

«Как только к нам поступил сигнал о нападении, на место отправились специалисты группы по разрешению конфликтов между человеком и крупными хищниками департамента, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Только детальное изучение ситуации позволит установить точные причины нападения хищника», — отметил Дмитрий Панкратов.

«В данном случае все хорошо закончилось для человека, надеемся он быстро поправится. Тем не менее, нужно установить все обстоятельства произошедшего: что делал человек в лесу, было ли при нем оружие. Из практики мы знаем, что тигр на человека просто так не нападает, а если нападает, то после провокации: зачастую это необдуманный выстрел, бывают и случаи, когда тигр ранее был кем-то ранен. Но зачастую в данных случаях спровоцированный тигр наносит сильные увечья, чего в данном случае нет. Поэтому, нужно дождаться результатов проверки, и после этого можно будет сделать заключение о том, представляет ли данный хищник опасность для человека, и кто является истинным виновником в этом конфликте», — комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Работа по разрешению конфликтных ситуаций с амурским тигром на Дальнем Востоке России ведется, в том числе, при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *