В Приморье ветеран МВД задержал налётчика, вооружённого гранатой

Это произошло в городе Артем.

В Приморском крае сотрудники полиции выразили благодарность ветерану МВД за содействие.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о разбойном нападении на торговый павильон по улице Кирова. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Полицейские установили, что злоумышленник ворвался в торговое помещение и, угрожая предметом, похожим на гранату, потребовал от продавца отдать имеющуюся наличность.

Охранник супермаркета, расположенного неподалеку, услышав крики о помощи, незамедлительно прибыл на место происшествия. Мужчина скрутил злоумышленника и удерживал его до приезда наряда полиции.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Взрывотехническая экспертиза установила, что изъятая у правонарушителя граната РГД-5 является непригодной для производства взрыва.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее житель Артема привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Из мест лишения свободы освободился в 2018 году.

Помощник начальника по работе с личным составом отдела МВД России по городу Артему Алексей Медведев поблагодарил Василия Павлюкевича за активную гражданскую позицию и помощь в задержании преступника, вручив благодарственное письмо и ценный подарок.

Василий Брониславович Павлюкевич. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Василий Брониславович Павлюкевич. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему

В городском отделе полиции рассказали, что Василий Брониславович Павлюкевич 25 лет прослужил в органах внутренних дел. Служил полицейским патрульно-постовой службы, инспектором по делам несовершеннолетних, участковым уполномоченным. В составе сводного отряда приморской милиции неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *