В Приморье завершилось следствие по делу о самосуде над 12-летним школьником

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Большой Камень. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Об этом говорится в пресс-релизе СК.

По версии следствия, 20 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в одной из школ города Большой Камень, силой вывел 12-летнего ученика из учебного кабинета и принудительно проводил его в помещение мужского туалета. В туалете обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами в область головы и тела и не менее двух раз ударил его головой и телом о предметы окружающей обстановки. В результате преступных действий обвиняемого ребенку причинен легкий вред здоровью в виде синяков и сотрясения мозга.

Туалет

В ходе расследования уголовного дела допрошено 14 несовершеннолетних, 12 сотрудников школы, проведено пять судебных экспертиз, изъята и изучена запись с камер видеонаблюдения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам расследования уголовного дела следователи внесли представление на имя губернатора Приморского края о принятии мер по устранению нарушений действующего законодательства.

Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *