Памятник Хо Ши Мину открыли во Владивостоке

Торжественная церемония открытия бюста первому президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину состоялась во Владивостоке. В мероприятии приняли участие общественность Владивостока, представители вьетнамской диаспоры, делегации городов Хошимин и Хайфон, ветераны, вьетнамские курсанты МГУ им. адмирала Г.И. Невельского, творческие коллективы. Об этом передает пресс-служба Думы Владивостока.

С приветственными словами выступили глава города Владивостока Олег Гуменюк, председатель Думы Андрей Брик, генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке господин Нгуен Хоанг Вьет, президент региональной общественной организации «Общество вьетнамцев в Приморском крае» До Куок Вьет, отметившие большой вклад Хо Ши Мина в укрепление российско-вьетнамского сотрудничества.

Памятник Хо Ши Мину

«Хо Ши Мин оказал большое влияние не только на развитие истории Вьетнама, но и стал героем всего национально-освободительного движения в XX веке. Отдавая дань памяти выдающемуся политическому и культурному деятелю, нельзя не отметить то, что Хо Ши Мин, проживший несколько лет в Советском Союзе и посещавший его в качестве руководителя Вьетнама, всегда ратовал за укрепление отношений между нашими народами. Заложенный в период его руководства государством крепкий фундамент российско-вьетнамских отношений и теперь служит прочной основой для дальнейшего их развития. Установка памятника Хо Ши Мину – это символ дружбы, добрососедства и взаимопонимания между нашими странами и народами», — подчеркнул председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Выступавшие отметили также, что открытию памятника предшествовала серьезная работа как со стороны генерального консульства Вьетнама во Владивостоке, так и со стороны администрации города. Результатом совместных усилий стало открытие памятника, подаренного вьетнамской стороной, в сквере, который благоустроила администрация города.

В ходе церемонии глава города Владивостока Олег Гуменюк, председатель Думы Андрей Брик, генеральный консул господин Нгуен Хоанг Вьет, президент общества вьетнамцев в Приморском крае До Куок Вьет перерезали красную ленточку и в память о политике возложили цветы к бюсту Хо Ши Мина.

На мероприятии выступили творческие коллективы: прозвучали песни в исполнении хора «Дети войны», учащиеся детской школы искусств №3 представили хореографический номер, вьетнамские исполнители Нгуен Хунга, Май Зунг, Ким Хнонг и Линь Май исполнили песню о Хо Ши Мине.

Prim.News on Telegram



2 Comments

  1. Наталия

    Мой папа Евстратенко Павел Евставьевич был награжден лично Хо Ши Мином медалью,за вклад в подготовку специалистов по радио делу.Очень плохо,что совет ветеранов не владеет информацией о жителях Владивостока принимавших участие в развитие Вьетнама и его не пригласили на открытие памятника.

    1. -

      Здравствуйте, Наталья.

      Приглашения на мероприятия оформились администрацией города, вместе с обществом вьетнамцев в Приморье во Владивостоке. Думаю что лучше Ваы направите подробные информации генконсульсвту СРВ во Владивостоке (tls_vla@yahoo.com). Вашего отца пригласят на следующие мероприятия.

      С глубоким уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *