Тактическое учение мотострелков с боевой стрельбой прошло в Приморье

В рамках учения в Приморском крае мотострелковые подразделения были подняты по тревоге и совершили марши на штатной технике на полигоны в районы рассредоточения.

Согласно легенде учения, соединения выступали в роли условного противника друг для друга. По вводным военнослужащие поочередно выполняли элементы сначала оборонительного, а затем, наступательного боя.

Для создания тактического фона разведывательные подразделения имитировали нападение диверсионных групп на колонну техники при совершении марша и командные пункты соединения. Также в ходе розыгрыша практических действий противник применял средства радиоэлектронного подавления, пытаясь нарушить систему управления и сорвать наступление.

Стрельба

В ходе этапа боевой стрельбы, опираясь на полученные разведданные, в том числе с беспилотных летательных аппаратов, командование соединений выстраивало оборону на выгодных рубежах, вынуждая условного противника вступить в бой и с помощью ведения маневренной обороны добиться окружения и разгрома его основных сил, после чего занять новые рубежи для обороны.

Для моделирования реалистичной тактической обстановки командирам соединений подавались внезапные вводные, по которым ограничивались действия тех или иных сил, из-за чего приходилось решать задачи исходя из сложившейся обстановки.

Всего в учении было задействовано порядка 1500 военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3 и БПМ-2.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *