Уголовное дело завели после вспышки кишечной инфекции в детском лагере в Приморье

В больницу доставили 67 детей.

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере Лазовского района.

Ранее сообщалось об организации прокуратурой Лазовского района проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в детском оздоровительном лагере «Юный рыбак» после того, как в надзорное ведомство поступили сведения об отравлении несовершеннолетних отдыхающих, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья.

Установлено, что в период с 08.07.2019 по 09.07.2019 в инфекционное отделение КГБУЗ «Лазовская ЦРБ» поступило 67 детей с признаками острой кишечной инфекции. Предварительная причина инфекции — РНК Norovirus G 2. Состояние пациентов оценивалось преимущественно как легкая и средняя степень выраженных симптомов. На сегодняшний день все дети выписаны из медицинского учреждения по причине стабилизации состояния.

Прокуратура Владивостока потребовала отставки восьми депутатов

В связи с выявленными в лагере нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства решается вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

При этом материалы проверки были направлены прокурором района в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сегодня, 11 июля 2019 г., по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле прокуратуры края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *