Ещё четверо сирот получили квартиры в Приморье

Глава администрации Уссурийска Евгений Корж вручил ключи от благоустроенных квартир детям, оставшимся без попечения родителей.

Счастливыми обладателями собственного жилья стали четыре человека. Всем им выделены квартиры в многоэтажках Уссурийска.

«Наша задача – создать благоприятные условия для вашей дальнейшей жизни. Одной из таких мер поддержки является предоставление квартир. Радует, что сейчас этот вопрос стал решаться быстрее. Муниципалитетам дали возможность самостоятельно покупать жилье. Хотелось бы приобрести его больше, но подходящих под требования квартир в Уссурийске немного, – акцентировал Евгений Корж. – На будущий год в округе запланировано строительство домов, где уже будут заложены квадратные метры для уссурийских детей».

Вручение ключей

Глава администрации УГО Евгений Корж пожелал новоселам счастья и благополучия.

Как рассказала начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяна Теплякова, на сегодняшний день в округе заключено три муниципальных контракта на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Помещения находятся в многоквартирных домах. Они соответствуют санитарным и строительным нормам. Согласно требованиям, в них есть кухня, санузел и жилая комната. Жилье с проведенным косметическим ремонтом оборудовано напольной электроплитой и водонагревателем.

Сегодня в сводном перечне по Уссурийскому городскому округу насчитывается более 500 человек, которые имеют статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Органы опеки и попечительства ежегодно актуализируют список, передает пресс-служба администрации города.

С начала этого года органам местного самоуправления переданы отдельные государственные полномочия по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жильем. Для этих целей из краевого и федерального бюджетов выделено около 45 млн рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *