Audi в 2020 году выпустит новый автомобиль A3 четвёртого поколения

Модификации этого авто появятся только спустя год.

Председатель совета директоров Audi, Брэм Шотт, дал разрешение на производство нового A3 четвертого поколения, в преддверии его выхода на международные рынки в начале 2020 года. Однако пройдет еще один год, прежде чем спортивные варианты нового A3 — в том числе «горячий» RS3 с новой мягкой гибридной трансмиссией, для которой может потребоваться подбор сальника по размеру, и усовершенствованной электрогидравлической системой полного привода — присоединится к линейке.

Из-за последствий скандала с выбросами дизельных двигателей и решения Audi расставить приоритеты в разработке своих чисто электрических моделей e-tron, внедрение нового A3 было отложено более чем на год. Несмотря на то, что новый A3 четвертого поколения был серьезно переработан, что, по словам высокопоставленного представителя Audi, сделает его самым передовым автомобилем в своем классе и новым эталоном в плане доработки.

Придя к внешнему виду, новый A3 будет обладать смелым новым обликом, который будет больше соответствовать дизайну нынешнего хэтчбека A1 и более высококлассного Q3. Предстоящий хэтчбек A3, известный как AU380, построен на сильно переработанной версии платформы MQB Volkswagen Group. Стальная и алюминиевая конструкция считается более легкой и более жесткой, чем платформа, используемая нынешним A3, и включает в себя разработки, специально предназначенные для снижения вибрации и шума.

Авто

Платформа MQB II поддерживает более совершенную электрическую архитектуру, которая позволит новому A3 предлагать более широкий спектр как мягких, так и сменных гибридных трансмиссий в течение запланированного семилетнего жизненного цикла. Он также был обновлен благодаря функциям цифровой кабины, интернет-коммуникациям и грядущим инновациям в области автономного вождения с поддержкой 5G.

Первоначально новый A3 будет предлагаться только как пятидверный хэтчбек или четырехдверный седан. Audi не будет выпускать трехдверную версию хэтчбека нового A3 из-за отсутствия спроса на него на ключевых рынках. Это решение также подразумевает, что A3 Cabriolet, который в настоящее время доступен на индийском рынке, исчезнет из новой линейки. Вместо этих моделей Audi планирует представить новую высокопроизводительную модель A3 Allroad с уникально стилизованной решеткой, новыми бамперами, а также обшивкой колесной арки и шасси, настроенным на всесезонные шины. Основанный на пятидверном хэтчбеке, он, как ожидается, будет соперничать с Mercedes GLA с конца 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *