На что обратить внимание при регистрации компании в Великобритании

Справочная информация.

Если вы являетесь владельцем британской компании или компании, которая расширяет свою деятельность в Великобритании, в большинстве случаев вам нужно будет зарегистрировать юридическое лицо (обычно компанию с ограниченной ответственностью) в Companies House в Великобритании и зарегистрировать эту компанию для выплаты корпоративного налога и / или налога на добавленную стоимость в налоговой инспекции правительства Великобритании.

Этот процесс требует, чтобы компании предоставили Регистрационной палате официальный адрес своей компании; известный как «Зарегистрированный офис» компании. HMRC и Регистрационная палата используют зарегистрированный офис компании для связи с компанией по ее уставным заявкам и возвратам.

Должностные лица компании (директора, лица со значительным контролем (PSC), акционеры, аудиторы или секретарь компании), а также партнеры британских партнерств (включая партнерства с ограниченной ответственностью) также должны зарегистрировать адрес в Регистрационной палате. Известный как «служебный адрес», он будет использоваться Регистрационной палатой и HMRC для общения с представителями компании.

Как зарегистрированный адрес компании, так и служебный адрес должностных лиц должны быть физическим местом, к которому могут быть вручены документы (т.е. не почтовый ящик). Адреса хранятся в общедоступной онлайн-базе данных, доступ к которой может получить любой человек по всему миру без предварительной регистрации.

Документы, подпись, бизнес

Хотя компании, как правило, знают, что они могут использовать адрес, отличный от рабочего адреса своей компании, в качестве зарегистрированного офиса компании, некоторые не знают, что в Великобритании они могут использовать адрес, отличный от личных или служебных адресов сотрудников, в качестве служебного для своих сотрудников.

По словам экспертов, если вам нужно зарегистрировать компанию в Великобритании, то лучше всего обратиться к профессионалам — https://imperiallegal.com/ru/corporate-services/. Они помогут сделать все в соответствии с законодательством, а вы сможете начать свое дело в новой стране.

Почему сотрудники не хотят использовать свой частный / жилой / служебный адрес в качестве служебного адреса? Возможно, ваш бизнес только начинается. Вы можете работать из дома или из общего офисного помещения, или вы всегда находитесь в пути. У вас могут быть помещения, которые идеально подходят для вашего бизнеса (например, склад, торговое помещение или коммерческое здание), но которые не подходят для получения важных документов от HMRC или Регистрационной палаты, которые могут легко оказаться неуместными. Вы хотите предоставить профессиональное представление о себе, своих сотрудниках и своем бизнесе в престижном месте.

Вы не хотите, чтобы клиенты или агенты посещали личные или домашние адреса ваших сотрудников (по крайней мере, без предварительного уведомления). Может случиться так, что договор аренды вашего помещения не разрешает использовать их для этой цели.

Ваши сотрудники ценят их конфиденциальность. Они не хотят, чтобы их личный или домашний адрес были в публичном реестре Регистрационной палаты, доступ к которому может получить любой пользователь онлайн. Например, ваш генеральный директор не хотел бы, чтобы его просматривали в его заднем дворе через «Карты» Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *