В Приморье не дали выселить из квартиры мать с двумя детьми

Так решил Приморский краевой суд.

Решением Черниговского районного суда, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда, из служебной квартиры выселены бывшая супруга военнослужащего и её двое несовершеннолетних детей, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Принимая такое решение, суды указали, что указанные граждане больше не являются членами семьи военнослужащего, последний выехал из жилого помещения добровольно, в связи с чем бывшая супруга и дети подлежат выселению из служебного жилья.

Занимая последовательную позицию, прокурор участвующий в деле, настаивал на отсутствии законных оснований для выселения матери с детьми.

Так, гражданка вселялась в спорную квартиру в 1998 году, т.е. задолго до вступления в силу ЖК РФ, на который ссылались суды, в связи с чем на правоотношения распространяются положения законодательства того времени. Это означает, что она с детьми не может быть выселена из квартиры без предоставления другого благоустроенного жилого помещения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор края принес кассационное представление на судебные акты первой и апелляционной инстанции.

Приморский краевой суд, признав доводы прокурора обоснованными, отменил состоявшиеся судебные постановления и направил дело на новое рассмотрение в Черниговский районный суд.

Приморский краевой суд

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *