В праздновании Дня ВМФ во Владивостоке задействуют два больших десантных корабля

Праздник пройдет 28 июля.

Современные бронетранспортёры БТР-82А соединения морской пехоты Тихоокеанского флота примут участие в нескольких эпизодах военно-спортивного праздника в честь Дня Военно-морского флота России во Владивостоке. В текущем году обеспечивать выход боевых машин на плав впервые будет сразу два больших десантных корабля.

Тренировки экипажей бронетранспортёров, задействованных в эпизоде высадки морского десанта с больших десантных кораблей (БДК), проводятся уже около месяца. На первом этапе механики-водители уже традиционно тренировались на вододроме полигона морской пехоты Горностай. При работе на водной акватории учитывались конструктивные особенности боевой машины, сообщает пресс-служба Минобороны.

БТР

Подготовку на Горностае прошли 10 экипажей бронетранспортёров.

С сегодняшнего дня у побережья острова Русский в бухте Новик морские пехотинцы приступили к тренировкам непосредственно с двух больших десантных кораблей «Пересвет» и «Адмирал Невельской». Экипажи БТР-82А отрабатывают взаимодействие с моряками БДК. Практические тренировки в Новике будут чередоваться с отработкой действий в акватории Амурского залива у Водной станции ЦСКА во Владивостоке, где 28 июля пройдёт праздник.

БТР-82А – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит их не только по огневым возможностям. На нем установлен более мощный двигатель и противоосколочная защита. Для улучшения командной управляемости бронированная машина оснащена средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования «Трона-1». В новой машине улучшена обитаемость экипажа и десанта.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *