Справка: утепление внешних стен

Полезные советы.

«Я живу в Южной Альберте и буду менять свой внешний виниловый сайдинг на дерево, также хочу выполнить утепление стен в то же время. Это стена 2х4 с розовой изоляцией и пароизоляцией за гипсокартоном, а снаружи только винил. Существует много разных видов жестких пенопластовых панелей, и я не хочу выбирать неправильную, какую вы порекомендуете и сколько мне понадобится?» — пишет владелец одного из домов.

Ему отвечают:

— Когда я еду по домам и делаю именно то, что вы планируете, иногда я смущаюсь тому, что вижу. Существует много разных типов плит изоляции, и очень просто выбрать неправильный тип или, возможно, подобрать их неправильное количество.

Некоторые жесткие теплоизоляционные плиты являются пароизоляционными, некоторые — нет. Некоторые представляют собой воздушные барьеры, некоторые — нет. Изоляция из вспененного материала XPS толщиной около одного дюйма будет действовать в качестве пароизоляции, изоляция из вспененного пенополистирола EPS начнет действовать как изоляция толщиной около двух дюймов, а полиизоцианурат (с пленкой с обеих сторон) обладает пароизоляцией с любой толщиной (фольга), при этом он является водонепроницаемым. Кроме того, сегодня также доступен и пеноизол.

Дом. Студентка ДВФУ получила квартиру по программе предоставления жилья сиротам. Фото: пресс-служба мэрии Владивостока

Монтаж изоляции, которая действует как пароизоляция снаружи, не будет вам полезна, за исключением случаев, когда вы добавите ее достаточно, до такой степени, что около 2/3 общей изоляции находится снаружи. В этот момент вы строите стену R.E.M.O.T.E. Это означает, что если у вас есть 3,5 дюйма из стекловолокна в полостях шпилек, вы можете без проблем наклеить около 7 дюймов пенополиуретана снаружи, потому что тогда вы будете поддерживать внутреннюю часть стены достаточно теплой, чтобы «роса» точка »больше не проблема.

Что действительно важно, так это то, что вы не влияете на способность стены высыхать. По этой причине мы бы рекомендовали изоляцию из жесткой плиты из минеральной ваты. Это своего рода безотказная изоляция в том смысле, что воздух проходит через нее, влага проходит через нее, а вода через нее стекает. Вы можете добавить столько каменной ваты, сколько захотите, или столько, сколько вам нужно, если есть другие соображения, такие как отступы от линии или тому подобное, потому что это не изменит основную функцию существующей стены.

После этого установите паропроницаемую плоскость дренажа и вертикальную обвязку, чтобы позволить влаге выходить, чего не произойдет, если вы установите обвязку горизонтально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *