Экипаж российского судна «Севастополь» смог вернуться во Владивосток

Для этого потребовалось вмешательство прокуратуры.

Двенадцать членов экипажа российского судна «Севастополь» попавшей под санкции США судоходной компании «Гудзон» при содействии транспортной прокуратуры смогли вернуться на родину из Сингапура, сообщила в понедельник Приморская транспортная прокуратура.

«В прокуратуру обратились члены экипажа судна «Севастополь» с жалобой на нарушения их трудовых прав судовладельцем», — говорится в сообщении, которое приводит агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

В ходе проверки установлено, что ООО «Судоходная компания Гудзон» не приняла меры к репатриации российских моряков из иностранного порта. В прокуратуре агентству «Интерфакс — Дальний Восток» пояснили, что речь идет о Сингапуре.

грузовое судно, море, пароход, закат

Приморский транспортный прокурор направил в суд 12 исковых заявлений с требованием обязать судовладельца доставить членов экипажа во Владивосток.

«Требования прокурора исполнены в добровольном порядке, в настоящее время моряки теплохода «Севастополь» репатриированы в Россию», — говорится в сообщении.

Также прокурор внес руководителю компании представление, а также возбудил в отношении него и юридического лица дела об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Как сообщалось, ранее суда «Гудзона» в Южной Корее столкнулись со сложностями. Осенью 2018 года судно «Севастополь» было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили теплоход. После внесения в санкционный список судам «Гудзона» был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

Судну «Севастополь» из-за опасения повторных санкций также отказывали в бункеровке топливом в южнокорейском порту Пусан.

Между тем, по словам руководства «Гудзона», компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому она внесена в санкционный список необоснованно. Владельцы компании ведут переписку с департаментом финансов США (U.S. Department of the Treasury) и добиваются снятия санкций.

Компания ранее сообщила, что из-за опасения вторичных санкций зарубежные и российские партнеры не заключают с компанией договоры. Это приводит к простоям судов, растущим расходам по их содержанию, задолженности по зарплате.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *