Бывших шахтёров и их родственников в Приморье оставили без жилья

Обманутым дольщикам помогут власти.

Шахтерам и их семьям, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика в Партизанске, выдадут денежные сертификаты на общую сумму 11,4 миллиона рублей. Данную инициативу поддержали депутаты на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края в среду, 24 июля.

Как передает инстаграм администрации края, заместитель руководителя инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья Владимир Флоря отметил, что поддержку получат 18 пострадавших граждан – бывшие шахтеры и их семьи. Изменения вносятся в краевой закон об обманутых дольщиках на территории Партизанского городского округа.

Ключ, жилье, квартира, дверь, рука, ключи

«Из краевого бюджета будет направлено 11,4 миллиона рублей на денежные сертификаты для приобретения жилья этим гражданам. Этот вопрос полностью закроем», – проинформировал он.

Депутаты единогласно поддержали данную инициативу в трех чтениях.

Строительством домов для шахтеров в районе улицы Замараева занималась компания «ИСК «Партизанскстрой». В результате она обанкротилась, не исполнив обязательства по передаче квартир в собственность.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *