В исключительных случаях жильё для детей-сирот из Приморья будут покупать в других регионах

Изменения уже внесли в законодательство.

В ходе рассмотрения уполномоченным по правам человека в Приморском крае обращения гр. А., относящейся к категории детей-сирот, было установлено, что в соответствии с действующим краевым законом она не имела права на получение сертификата на приобретение жилья, поскольку не осуществляла трудовую детальность по причине постоянного ухода за ребенком-инвалидом. Кроме этого, ее ребенку требуется длительное лечение в специализированном медицинском учреждении за пределами Приморья, передает инстаграм аппарата уполномоченного.

Ключ, жилье, квартира, дверь, рука, ключи

Уполномоченный предложил законодательно закрепить возможность получения сертификата лицам из числа детей-сирот, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом, и в дальнейшем возможность приобретения в исключительных случаях (тяжелая болезнь) жилого помещения в других субъектах РФ.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поддержал уполномоченного и внес законопроект в краевое Законодательное собрание 24 июля 2019 года соответствующие изменения внесены в профильный закон.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *