В Приморье выпускнице детдома дали квартиру спустя 18 лет ожидания

Глава Находки вручил ключи от квартиры первой семье. «Я очень рад, что сбылась ваша мечта. Знаю, с каким нетерпением ждали квартиру. Уверен, что в своем жилье вам будет тепло, уютно, радостно», – сказал Борис Гладких, вручая ключи Елене Зайцевой.

Елена с сыном стали в Находке первыми, кто получил жилье по программе предоставления квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2019 году эти полномочия администрация Приморского края передала на местный уровень.

«Это очень правильное решение руководителя региона. Вы сколько свою квартиру ждали? 18 лет? А дождались только сейчас. Эффективность очевидна», – подчеркнул глава Находки.

Теперь семья не будет ютиться в комнате площадью восемь кв. метров. Елена уже планирует, как расставит мебель на тридцати трех квадратах. Радуется, что теперь у нее есть большая ванная комната, застеклённый балкон, два водонагревателя и электроплита. Дом считается новостроем, ему нет пяти лет, передает пресс-служба администрации Находки.

«Осталось сделать ремонт по своему вкусу. Мы решили не откладывать с переездом, устали жить в тесноте. Поменяем обои, линолеум, несущую колону приспособим под полки. Будем заниматься отделкой в любую свободную минуту», – делится планами Елена Зайцева.

Елена Зайцева
Елена Зайцева

Администрация Находки приобрела для детей-сирот 11 жилых помещений размером больше 30 кв. метров. Среди очередников их распределяет департамент образования и науки Приморского края.

«На эти цели предусмотрено 20,2 млн рублей. Изначально мы планировали купить девять квартир в новострое. Но получили только одно предложение, отвечающее условиям конкурса. Поэтому было принято решение о покупке жилых помещений на вторичном рынке. Благодаря разнице в стоимости квадратного метра вместо девяти очередников квартиры получат 11. Так что вам, Елена, повезло вдвойне – и первая в очереди, и жить будете в новом доме», – поздравил Елену Зайцеву глава Находки Борис Гладких.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *