В Приморье разведчики отработают ликвидацию «диверсантов»

Стартовал масштабный полевой выход подразделений разведки.

На полигонах Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях, стартовал масштабный полевой выход подразделений разведки, входящих в состав мотострелковых и танковых соединений, береговых войск Тихоокеанского флота.

Всего к мероприятию боевой подготовки привлечено более двух тысяч человек, задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники, передает пресс-служба Минобороны.

Солдат

В ходе практической части полевого выхода военнослужащие отработают поиск условных диверсионно-разведывательных групп с применением оптических средств разведки, радиолокационных станций СБР-5 и ПСНР-8, а также беспилотных летательных аппаратов «Гранат-1». Для ликвидации «диверсантов» разведчики применят оружие бесшумной и беспламенной стрельбы, в частности, бесшумный автоматный комплекс АС «Вал» и специальные снайперские винтовки ВСС «Винторез».

Военнослужащие преодолеют комплекс препятствий и заграждений «Тропа разведчика», выполнят упражнения по метанию на точность гранат, штык-ножей и саперных лопаток.

На комплексных занятиях по огневой подготовке разведчики продемонстрируют навыки владения стреляющим ножом разведчика и бесшумным стрелковым оружием.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *