Дальневосточный завод «Звезда» получил заказы на ремонт двух атомных подводных лодок

На сегодняшний день у Дальневосточного завода «Звезда» (Большой Камень) заказы на ремонт АПЛ «Магадан» и на ремонт с модернизацией АПЛ «Иркутск».

После успешного выполнения заказа на ремонт АПРКР «Омск» коллектив предприятия приступил к ремонту АПЛ «Магадан» и АПЛ «Иркутск», сообщает Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.

ДВЗ "Звезда"

Уже готов технический проект на модернизацию корпуса «Иркутска» — его выполнили инженеры ЦКБ «Рубин». В ближайшее время специалисты бюро прибудут на завод для контроля хода работ. В плановом порядке ведутся работы по дефектовке и ремонту судовой арматуры, общекорабельных устройств, рулевых приводов. Срок сдачи АПЛ «Иркутск» определен на 2022 год. За два года и пять месяцев предстоит насытить заказ оборудованием, провести испытания на стапеле и в море.

АПЛ «Магадан», меж тем, прошла освидетельствование. В ближайшее время начнутся сами работы.

Дальневосточный завод «Звезда» — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Завод «Звезда» — хорошо оснащенный комплекс, обладающий высоким техническим и производственным потенциалом, который позволяет качественно и своевременно выполнять работы по всем основным направлениям деятельности предприятия.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *