В России фиксируют спад в строительстве и торговле

Ряд важнейших отраслей экономики России демонстрируют падение или стагнацию. Соответствующая информация представлена в мониторинге экспертов Института Гайдара, РАНХиГС и Минэкономразвития России.

В частности, эксперты отмечают, что в оптовой торговле продолжается спад. Не показывают роста розничная торговля, где сейчас широко внедряется автоматизация — astorsoft.ru, платные услуги населению и строительная отрасль. Рост, однако небольшой, отмечен в грузообороте, в основном за счёт автомобильного транспорта.

Калькулятор, документы

Рост во втором квартале 2019 года в РФ показали такие отрасли обрабатывающей промышленности, как пищевая, деревообрабатывающая, химическая, металлургическая. Также положительную динамику демонстрирует сфера производства транспортных средств.

История вопроса

Глобальные экономические процессы России, мнение экспертов о финансовой политике, экономических изменениях страны, прогнозы аналитиков и данные статистики по основным показателям.

Термин «макроэкономика» впервые использовал норвежский экономист, лауреат Нобелевской премии «за создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов» Рагнар Фриш 14 августа 1934 года. Он в своей статье предложил делить анализ на макро- и микро-. Основателем современной теории макроэкономики, который заложил основную систему и терминологию, называют английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса — автора книги «Общая теория занятости, процента и денег», выпущенной в 1936 году.

Источник — Regnum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *