Во Владивостоке вновь появилась огромная «космическая» лужа, о которой уже писали президенту

Жильцы домов по улице Космонавтов во Владивостоке вновь пожаловались на огромную лужу, которая затопила проезжую часть.

Инстаграм-паблик dpskontrol_125rus публикует фотографии с места события: дорогу затопило, как и припаркованные автомобили.

Примечательно, что в прошлом году на этой улице ремонтировали ливневую канализацию. Однако осенью здесь вновь образовалась лужа.

Лужа

По словам жильцов, по адресу ул. Космонавтов, д. 17 наконец-то восстановили ливневые колодцы. «Дорогу заасфальтировали, но рабочие сделали непонятную насыпь и не огородили её бордюром от асфальта. В итоге во время дождя 9 октября ливневые колодцы забились песком и землёй, соответственно, вода опять начала собираться в озеро», — говорится в сообщении, которое приводил «Автопатруль».

«Решётку на люке, через который до ремонта вода уходила вода, почему-то заменили на сплошную крышку. Коммунальные службы после дождя ни разу не приехали для прочистки. На видео запечатлён момент, как сотрудник фитнес-центра на первом этаже нашего дома на своём авто прочищает от грязи сливы, только после этого вода ушла. На фото результат смыва песка и земли с насыпи (весь асфальт покрыт песком)», — поведал очевидец.

Ранее на этом участке был проведен ремонт, который обошелся в сумму около 5,7 млн рублей: администрация Владивостока заключила соответствующий контракт.

Ранее жители Владивостока уже неоднократно жаловались на регулярное появление огромной лужи у дома №17 по улице Космонавтов. Она заливала дорогу, которая проходит рядом с трассой «Седанка — Патрокл». Причем образовываться лужа стала как раз после строительства этой трассы. О «космической» луже писали даже президенту России.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *