Заключённые в Приморье могут заняться выпуском продукции для судоверфи «Звезда»

Речь идет о швейной продукции и выпуске пиломатериалов.

Руководством ГУФСИН России по Приморскому краю продолжается целенаправленная работа по развитию производственного сектора уголовно-исполнительной системы с привлечением представителей бизнес–сообщества и дирекцией крупных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В этот раз начальник главного управления генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин встретился на базе судостроительного комбината «Звезда» с его генеральным директором Сергеем Целуйко, где смог наглядно познакомиться с производственными мощностями предприятия и обсудить с руководством завода перспективы сотрудничества.

В ходе рабочей встречи Сергей Целуйко рассказал о производственных направлениях и отраслях работы завода, провел обзорную экскурсию по цехам предприятия, где Вадим Версткин смог наглядно увидеть технологию производства продукции и ознакомиться с организацией охраны труда и техники безопасности работников.

"Звезда"

Вадим Версткин рассказал о производственных возможностях учреждений УИС Приморского края и преференциях, предусмотренных законодательством для предпринимателей и тех, кто заказывает продукцию, изготовленную в исправительных учреждениях. Он также обратил внимание представителей бизнес-сообщества, что развитие производства и создание дополнительных рабочих мест являются одним из основных условий социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, что способствует снижению преступности и обеспечению социальной стабильности в обществе.

По итогам встречи было принято решение о проработке совместного сотрудничества ООО «Судостроительного комбината «Звезда» и учреждений ГУФСИН в швейной отрасли и выпуске пиломатериалов.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *