Как сэкономить на горячей воде?

Современные технологии позволяют этого добиться.

По данным министерства энергетики США, типичная американская семья будет тратить 2200 долларов в год на счета за коммунальные услуги, и на отопление водой приходится около 18% от этого; или почти 400 долларов. Таким образом, сокращение энергии, используемой для создания горячей воды в доме, наряду со стратегиями по снижению общего потребления воды может сэкономить домовладельцу значительную сумму денег.

При работе в многоквартирных и частных домах на Украине следует обратить внимание и на грамотный монтаж батарей отопления — https://santehnik-1.dp.ua/montazh-batarej-otopleniya/. Это также позволит добиться экономии денег и ресурсов.

Есть три аспекта оптимизации использования горячей воды в доме:

— как вода нагревается;
— как вода попадает в смесители и арматуру, где она будет использоваться;
— как умные домашние приборы могут помочь уменьшить используемую энергию.

Горячая вода

К примеру, рециркуляционные насосы обычно устанавливаются в больших домах, чтобы обеспечить мгновенный доступ к горячей воде в приборах, которые могут находиться на значительном расстоянии от водонагревателя. Если кухонная раковина находится в 50 футах от водонагревателя, домовладелец собирается вылить галлон воды в канализацию до того, как горячая вода из центрального хранилища или резервуара нагревателя воды достигнет кухонной раковины. Если это происходит три раза в день, каждый день в году, то это потеря более 1200 галлонов воды в одном месте дома. По некоторым оценкам, семья может тратить 12000 галлонов воды в год в ожидании горячей воды. Вместо того чтобы сливать воду в канализацию, рециркуляционный насос проталкивает ее обратно через водопроводы в доме, чтобы она не терялась.

Энергоэффективный рециркуляционный насос может сэкономить деньги.

Существует два типа рециркуляционных насосов. В системе полной рециркуляции добавляется дополнительный водопровод для возврата воды обратно в водонагреватель резервуарного типа из конечной точки в линии горячей воды.

Второй тип рециркуляционного насоса называется системой комфорта. В этих системах осуществляется одностороннее соединение между линиями горячей и холодной воды на дальнем конце линии горячей воды. Вода, находящаяся в линии горячей воды и охлажденная, закачивается в линию холодной воды, пока горячая вода не достигнет приспособлений, где она будет использоваться. Эта система исключает затраты на отдельную обратную линию, но когда кран для холодной воды открыт, вода будет чуть теплой. Если теплая вода из крана холодной воды неприемлема для человека, использующего воду, вода будет сбрасываться в канализацию и тратиться до тех пор, пока вода требуемой температуры не достигнет крана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *