Справка: особенности котлов разных модификаций

Многие коммерческие и промышленные объекты используют котлы для производства пара или горячей воды для отопления помещений или для технологического отопления. Котлы, как правило, являются основными потребителями энергии, и любой человек, участвующий в управлении энергией, должен знать, как работает котел и как можно поддерживать или улучшать производительность котла.

Котел представляет собой закрытый сосуд, предназначенный для нагрева воды и производства горячей воды или пара путем сжигания топлива или действия электродов или элементов электрического сопротивления, а для контроля пламени используется фотодатчик ФДА. Многие коммерческие и промышленные объекты используют котлы для производства пара или горячей воды для отопления помещений или для технологического отопления. Котлы, как правило, являются основными потребителями энергии, и любой человек, участвующий в управлении энергией на объекте, должен знать, как работает котел и как можно поддерживать или улучшать производительность его работы. В частности, важно знать, какие параметры котельной системы являются наиболее важными. Для котлов, работающих на ископаемом топливе, эффективность сгорания является основным параметром, представляющим интерес; это чаще всего контролируется путем обеспечения оптимального количества воздуха для горения, который смешивается с топливом. Таким образом, понимание систем управления котлом чрезвычайно важно. Паровые и водогрейные котлы доступны в стандартных размерах от очень маленьких котлов для квартир и жилых домов до очень больших котлов для коммерческого и промышленного использования.

Труба

Котлы классифицируются по температуре воды или давлению пара. Кроме того, они классифицируются по типу металла, используемого в производстве (чугун, сталь или медь), по типу топлива или теплового элемента (нефтепродукты, газ или электричество) или по соотношению огня или воды с трубами. (то есть firetube или watertube).

Котлы обычно изготавливаются из чугуна или сварной стали. Чугунные котлы изготавливаются из отдельных литых секций, которые соединяются между собой винтами или гайками и стяжными болтами или резьбовыми заклепками. Количество секций может варьироваться для обеспечения диапазона мощностей.

Стальные котлы бывают самых разных конфигураций. Они собираются на заводе, свариваются и отправляются как единое целое. Огонь и дымовые газы в значительной степени окружены водой. Продукты сгорания проходят через трубы назад, затем вперед и еще раз назад, прежде чем, наконец, выйти вперед. Это делает его четырехходовым котлом. Котлы Firetube производятся во многих других конфигурациях, таких как:

— Внешняя топка — топка не окружена водой.
— Сухая спина — пожарные трубы доступны прямо из дверей очистки в задней части котла.
— Scotch-Marine — использует малый объем воды и быстро реагирует на изменение параметров работы.

One Comment

  1. Мы подготовили статьи про разные котлы, они тоже могут быть полезными читателям:
    Газовые котлы — https://amikta.ru/otoplenie/gazovye-kotly/
    Электрические котлы -https://amikta.ru/otoplenie/elektricheskie-kotly/elektrokotly-dlya-otopleniya-doma
    Дизельные котлы — https://amikta.ru/otoplenie/dizelnye-kotly
    Твердотопливные котлы — https://amikta.ru/otoplenie/tverdotoplivnye-kotly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *