Одна из рек Приморья вышла из берегов после сильных дождей

В связи с неустойчивым характером погоды, продолжающимися дождями на большинстве рек Приморья наблюдаются подъемы уровня воды. Наиболее интенсивные подъемы уровня воды на 20-50 см отмечаются на реках центральных районов края (бассейны рек Большая Уссурка, Малиновка). На реке Ореховка (Дальнереченский район) сформировался высокий локальный дождевой паводок. В верхнем течении реки отмечается резкий, интенсивный подъем уровня воды, река вышла из берегов.

В понедельник, 12 августа, во второй половине дня, ожидается достижение уровнем воды отметок опасного гидрологического явления реки Ореховка у поселка Поляны. Создается угроза затопления дорог, сельхозугодий, угроза низководным мостам, дамбе.

Наводнение

Также отмечается выход воды из низких берегов реки Комиссаровка (Ханкайский район). Остальные реки, по данным наблюдательной гидрологической сети, в берегах.

В связи с прогнозируемыми дождями на реках западных (бассейн оз. Ханка) и центральных районов края (бассейн р. Уссури) ожидаются подъемы уровня воды на 0,6-1,4 м, на отдельных участках рек с выходом воды из низких берегов. Возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения интенсивным ливневым стоком и от разливов ручьев и малых водотоков.

Наиболее паводкоопасные районы — Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский, Красноармейский, Тернейский, Чугуевский, сообщает пресс-служба Примгидромета.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *