Подвалы 10 многоквартирных домов подтопило в Приморье

12 августа циклон прекратил своё влияние на территорию Приморского края. На территорию северных районов Приморья оказывает влияние атмосферный фронт в виде незначительных осадков до 12 мм.

За прошедшие сутки в крае выпало более 30 мм осадков. Наибольшее количество осадков зафиксировано в Красноармейском и Пожарском муниципальных районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

За минувшие сутки максимальный рост уровней воды зафиксирован на реках: Крыловка в Кировском районе, Комиссаровка в Ханкайском районе, Мельгуновка в Хорольском районе, Малиновка в Дальнереченском районе, Тихая в Анучинском районе, Сунгач в Лесозаводском городском округе, Дальняя в Красноармейском районе. Уровни воды продолжают расти, но не достигают неблагоприятных отметок.

Потоп

В результате сильных дождей произошло подтопление низменных участков местности в селе Губерово и селе Новостройка Губеровского сельского поселения. В данных населённых пунктах из-за прошедших осадков частично подтопило 300 огородов домовладений. Также подтоплен один частный дом, расположенный в селе Губерово (вода выше пола на 10 см) и подвалы 10 многоквартирных жилых домов в селе Новосторойка. В превентивных целях для исключения замыкания электропроводки отключено от электроснабжения два многоквартирных жилых дома в селе Новостройка.

Подготовлен к развёртыванию один пункт временного размещения на 50 мест в средней школе №8 села Губерово.

В настоящее время в селе Новостройка проводятся аварийно-восстановительные работы и работы по откачке воды: силами гарнизонов пожарной охраны Арсеньеского и Лесозаводского городских округов, а также Пожарского, Спасского районов пятью аварийными бригадами. Продолжает работу оперативная группа администрации Приморского края

Приморская территориальная подсистема РСЧС и Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционируют в режиме ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *