После вмешательства Роспотребнадзора во Владивостоке приостановили работу два кафе

Такие решения принял суд.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в рамках рассмотрения обращения по факту неудовлетворительного санитарного состояния кафе «Каспий», расположенного по адресу: г. Владивосток, ул.Русская, д. 74а, проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющей деятельность в сфере общественного питания в кафе «Каспий», расположенном по вышеуказанному адресу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлены грубые нарушения санитарного законодательства в части неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещений, отсутствия дезинфицирующих средств, несоблюдения требований к условиям приготовления продукции общественного питания, содержанию производственного инвентаря, проведению производственного, в том числе лабораторного контроля.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ c направлением материалов дела в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения дела по существу.

С учетом характера и конкретных обстоятельств правонарушения судом было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности кафе «Каспий», расположенного по вышеуказанному адресу, на срок 60 суток.

Шашлык, мясо, еда, ресторан, кафе, овощи

Кроме того, управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в рамках рассмотрения обращения по факту ухудшения условий проживания жильцов дома №25 по ул. Олега Кошевого было проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя , осуществляющего деятельность в сфере общественного питания в кафе «Парус».

В ходе проведения осмотра кафе «Парус», находящихся там вещей и документов выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части нахождения в помещении кафе национальной печи «мангал», работающей на твердом топливе (уголь) и используемой для приготовления продукции общественного питания, отсутствия механической приточно-вытяжной вентиляции от теплового технологического оборудования, установленного в горячем цехе, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления.

Судом Первореченского района г. Владивостока ИП признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Парус» на срок 60 суток.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *