В ещё одно ограночное производство бриллиантов во Владивостоке вложат 300 млн рублей

Еще одно ограночное производство бриллиантов во Владивостоке запускает индийская компания «М.СУРЕШ Владивосток», также получившая статус резидента Свободного порта Владивосток.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, компания планирует инвестировать в проект около 300 миллионов рублей и создать 200 рабочих мест. Кроме того, при поддержке региональной администрации была запущена программа по подготовке квалифицированных рабочих кадров для алмазной отрасли Приморья на базе краевого Промышленного колледжа энергетики и связи. Уже несколько десятков человек прошли обучение. Эти проекты стали одними из ярких примеров индийских инвестиций в регион.

Алмаз

«У нас уже есть две компании, которые начали активно работать во Владивостоке. Уверен, что это только начало и в будущем мы достигнем гораздо большего», – подчеркнул министр торговли и промышленности Республики Индия Пиюш Гоял.

В 2018 году с Дальнего Востока было экспортировано 35,2 млн карат алмазов на 2,88 млрд долл. США (187 млрд рублей). На Дальнем Востоке формируются два алмазоограночных кластера – во Владивостоке и в Якутии.

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, несмотря на небольшой внешнеторговый оборот между Приморским краем и Индией, в настоящее время наметилась его положительная динамика: в 2018 году он увеличился на 20% по сравнению с 2017 годом и составил более 42 миллионов долларов США. За первое полугодие 2019 года товарооборот Приморья с Индией вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и уже составил почти 26 миллион долларов США.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *