Юридические лица задолжали Приморской генерации почти 220 млн рублей

Приморская генерация (филиал АО «ДГК») обновила «черный список» должников среди юридических лиц Владивостока. В него вошло девять собственников и арендаторов помещений в жилых домах и административных зданиях (магазинах, кафе, офисных помещениях и т.д.), систематически не оплачивающих счета за оказанные услуги теплоснабжения. Эти предприятия задолжали энергетикам более двух миллионов рублей. Об этом передает пресс-служба ДГК.

Общий долг всех юридических лиц перед энергокомпанией составляет более 217 млн рублей.

Отопление, тепло, батарея, радиатор

Энергетики призывают должников в срочном порядке оплатить все долги — это позволит избежать ограничений тепловой энергии, судебных разбирательств и штрафных санкций.

В соответствии с действующим законодательством Приморская генерация будет вынуждена ограничить поставку энергоресурса до полного погашения задолженности этими компаниями. Соответствующие уведомления направлены в адрес должников, попытка препятствовать энергетикам при проведении работ по ограничению ведет к административной ответственности и штрафам. В отношении должников уже готовятся исковые заявления в суд, после вынесения решения им придется оплатить не только сумму долга, а также юридические расходы и начисленные пени.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *