За замену почти 2000 лифтов в Приморье потребуется семь млрд рублей

В ближайшие годы в Приморском крае предстоит заменить почти две тысячи лифтов. Как пишет «Золотой Рог», это связано с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза, который предусматривает запрет эксплуатации подъемников, отработавших 25-летний срок. В связи с этим администрация Приморского края совместно с региональным Фондом капитального ремонта жилья разрабатывает программу ускоренной замены лифтов.

Учитывая значительный масштаб предстоящих в ближайшие годы работ, рассматривается вопрос о привлечении софинансирования из федерального бюджета – стоимость замены такого количества подъемников оценивается в семь млрд рублей.

лифт, девушка

Лифты, которые устанавливаются в многоквартирных домах по всему Приморью в рамках региональной программы капитального ремонта, относятся к классу энергоэффективного оборудования. Их энергопотребление по сравнению с лифтами предыдущего поколения снижено на 30%, а значит, для жителей дома снизятся платежи на ОДН. Специалисты отмечают и надежность новых лифтов – за безопасность отвечают более 20 электронных датчиков, а кабины подъемников сделаны из негорючих материалов. Кроме того, в кабинах предусмотрено голосовое сопровождение и тактильные пиктограммы для слабовидящих людей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *