Стало известно, кого привлекли к работе над концепцией развития острова Русский

Продолжается формирование концепции развития о. Русский. Как доложил глава Приморья Олег Кожемяко на заседании совета Дальневосточного федерального округа, данная концепция объединит все существующие планы по строительству инфраструктуры и новых объектов в единый документ.

Автобус, остров Русский

Для работы над созданием документа Приморским краем привлечены АНО «Остров Фортов», занимающееся развитием острова Кронштадт в Санкт-Петербурге, и архитектурное бюро ООО «Арт-группа «Камень». За основу работы принята действующая концепция Минвостокразвития России, решения, предложенные администрацией Приморского края, а также документы стратегического планирования независимых участников: АО «Дом.РФ», ДВФУ, музея «Владивостокская крепость», парка «Новик», парка «Амурский тигр», фонда «Национальное культурное наследие», ДЦСС и других.

Учтено мнение жителей Приморья: за два месяца в адрес администрации поступило более 50 предложений по развитию острова. Большинство из них являются интересными и уже применены в процессе формирования концепции. Работа по созданию концепции находится в финальной стадии. Её презентация состоится на ВЭФ-2019.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *