Гарантия благополучного строительства — инженерные изыскания

Гарантия благополучного строительства — инженерные изыскания.

Обычно, планируя застройку, мы в первую очередь думаем о составлении ландшафтного дизайна или архитектурного проекта. Тем не менее для реализации этих процедур необходима топографическая съемка земельного участка и прочие предварительные экспертизы. Они будут полезны для решения таких задач, как:

  • легализация монтажных работ на основе выводов исследований;

  • поиск территории с наиболее подходящими условиями;

  • увеличение экономической целесообразности постройки путем сокращения затрат;

  • предотвращение негативных последствий, как для застройщика, так и для окружающей среды.

Чаще всего исследовательские мероприятия делятся на три блока. Каждый из видов изысканий может осуществляться и самостоятельно, и комплексно.

Строительная площадка

Какую информацию надо добыть первоочередно?

Профессиональные инженерно-геодезические изыскания для строительства позволяют экспертам сформулировать общее представление о местности. Конкретно их интересуют следующие параметры:

  • площадь и границы участка;

  • разнообразные элементы рельефа (пруды, балки, овраги, возвышенности);

  • наличие на земельном наделе инженерных коммуникаций и близлежащих сооружений;

  • количество зеленых насаждений.

Все объекты в дальнейшем наносятся на топографический план с помощью условных обозначений. Его оформление строго регламентировано международными правилами. Это делает план понятным для картографов со всех уголков мира.

Как сделать здание безопасными и сэкономить при этом деньги?

Не секрет, что с мощным фундаментом дом может прослужить много десятилетий. Однако переплачивать, делая основание чрезмерно толстым, совершенно необязательно. Именно инженерно-геологические изыскания для строительства дают возможность рассчитать прочность несущих конструкций и подобрать стройматериалы, избежав ненужного расхода ресурсов. Для этого геологам надо проанализировать различные свойства почвы, а также ее напряженность, коррозионную активность и вероятность вспучивания при морозах. Скалистые породы считаются наиболее надежными, а застройка на глинистых и песчаных породах требует дополнительных мер предосторожности. Их отсутствие грозит в будущем разрушением здания и аварийными ситуациями.

Строим, не вредя природе

Современная озабоченность общества проблемами загрязнения окружающей среды делает инженерно-экологические изыскания для строительства центральной операцией. Она служит ликвидации нежелательного влияния на локальную экосистему. Эксперты предложат клиенту мероприятия для достижения данной цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *