Новыми машинами пополнился автопарк ГУФСИН по Приморскому краю

Церемония передачи новых автомобилей, приуроченная к празднованию 111-летия транспортной службы УИС, прошла на базе главного управления. Начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин лично провел смотр и распределение по подразделениям поступившей техники.

По программе стимулирования оперативных работников ФСИН в распоряжение сотрудников подразделений главного управления, исправительных колоний, следственных изоляторов, Находкинской ВК и лечебных учреждений поступила автотранспортная техника отечественного производства Lada Largus и «УАЗ Патриот».

Автомобили

Приобретение 20 новых автомобилей значительно увеличило процент обеспеченности потребности подразделений в автотранспорте, что позволит повысить мобильность оперативных сотрудников при выполнении широкого спектра оперативно-служебных задач.

В настоящее время автопарк учреждений УИС Приморского края составляет 300 единиц транспортных средств. Среди них – специальные автомобили, предназначенные для конвоирования осужденных и лиц, находящихся под стражей, пожарные, санитарные и легковые автомобили, передвижные флюорографы, автобусы для перевозки личного состава подразделений, грузовой автотранспорт, бронированные автомобили.

В ближайшее время автопарк ГУФСИН также пополнится транспортом для коммунально-хозяйственных нужд учреждений с изотермическим фургоном для обеспечения доставки продуктов питания для осужденных, вакуумным автомобилем для очистки и транспортировки канализационных отходов, санитарным для доставки больных осужденных в учреждения здравоохранения, передает пресс-служба ведомства.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *