Опасное гидрологическое явление: реки Приморья вышли из берегов

Сводка от Примгидромета.

По данным Приморского УГМС, при продвижении паводочной волны в бассейне реки Раздольная ожидается достижение уровнем воды отметок опасного гидрологического явления 17 августа во второй половине дня на реке Раздольная у города Уссурийск и реке Комаровка в нижнем течении в Уссурийском городском округе, 18 августа на реке Раздольная у села Тереховка в Надеждинском районе.

Возникает угроза затопления участков дорог, низководных мостов, сельхозугодий, пониженных мест, отдельных участков в городе Уссурийск, передает ГУ МЧС по Приморскому краю.

Как сообщает пресс-служба Примгидромета, наиболее сильные дожди минувшей ночью прошли в Тернейском районе (север края), где выпало 52 мм осадков (ОЯ). Также сильные дожди отмечались в Дальнереченске, Лесозаводске, Анучинском, Яковлевском и Чугуевском районах. В течение дня наиболее вероятно выпадение осадков на севере края — в Тернейском, Пожарском и Красноармейском районах.

Сегодня наиболее сложная обстановка отмечается в бассейне р. Раздольная, где наблюдаются резкие, интенсивные подъемы уровня воды на 2,3-5,0 м за сутки. На приграничной территории в Октябрьском районе уровень воды р. Раздольная достиг отметки опасного гидрологического явления, отмечаются значительные разливы и затопления.

МЧС

На территории Уссурийского района на реке Раздольная река вышла из берегов, затопление поймы на 1,2 м, на малых правобережных притоках максимальные уровни паводка прошли вчера вечером, на реке Борисовка с достижением опасных отметок, и сейчас здесь отмечается спад воды, сохраняется затопление пойм рек, на левобережных притоках пока сохраняется подъем воды, выхода рек из берегов не наблюдается.

Река Раздольная в Надеждинском районе вышла из низких берегов. Сегодня, 17 августа, во второй половине дня ожидается достижение уровнем воды опасных отметок реки Раздольная у г. Уссурийск и реки Комаровка в нижнем течении (от подпора р. Раздольная) в Уссурийском городском округе, 18 августа реки Раздольная у с. Тереховка (Надеждинский район). На реке Раздольная на приграничной территории (Октябрьский район) прохождение максимальных уровней паводка ожидается во второй половине дня 17 августа при опасных отметках.

В Хасанском районе вчера вечером прошли максимальные уровни паводка, на реке Цукановка при опасных отметках. В ближайшие двое суток на реках района ожидается спад воды.

На реках Ханкайского, Пограничного, Хорольского, Спасского, Михайловского, Шкотовского, Партизанского, Кировского, Лесозаводского, Яковлевского районов подъем за паводок составляет 0,4-1,3 м. На реках восточного побережья подъем воды — до 0,4 м. Отмечается выход из берегов рек Комиссаровка, Молоканка. В ближайшие двое суток подъем уровня воды сохранится на 0,2-0,9 м, на отдельных участках рек с выходом воды из берегов, подтоплением низких мест, отдельных хозяйственных объектов.

Сохраняется небольшой подъем воды дождевого паводка в нижнем течении рек северных районов края Большая Уссурка, Малиновка, Бикин (Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский районы), вызванного ливневыми дождями 12-13 августа, с подтоплением прилегающих территорий. На реке Маревка у с. Покровка сохраняются уровни категории ОЯ, в ближайшие двое суток ожидается спад воды на данном участке. Прохождение максимальных уровней паводка в нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка, Бикин ожидается 18-19 августа, на реке Уссури на участке Графское-Тарташевка 21-22 августа при неблагоприятных отметках, с подтоплением близко расположенных к рекам хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог, низководных мостов, пониженных мест в населенных пунктах.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *