Более 500 частных домов подтопило в Приморье — МЧС

Тайфун «Кроса» прекратил своё существование и влияние на территорию края не оказывает. В данный момент осадков не отмечается.

В настоящее время подтопленными остаётся 501 частный дом в двух муниципальных районах и 1450 придомовых территории в пяти районах, передает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

В Уссурийском городском округе: в Уссурийске – 83 дома и 87 придомовых территории, в селе Пуциловка – 18 домов и 75 придомовых территорий, в селе Алексей-Никольское – три дома и 31 придомовая территория, в селе Яконовка – 21 придомовая территория, в селе Кроуновка – 52 придомовых территории.

Наводнение

В Дальнереченском городском округе подтопления вызваны стоком дождевых вод с сопок. В Дальнереченске подтоплено 314 придомовых территории.

В Пожарском районе подтопления вызваны стоком дождевых вод с сопок. В селе Верхний перевал подтоплено 125 придомовых территории, в селе Губероово – две придомовых территории.

В Октябрьском районе: в селе Константиновка – 11 домов и 22 придомовых территории, в селе Синельниково-2 – 177 домов и 224 придомовых территории, Синельниково-1 — подтоплено 30 домов и 143 придомовых территории, в селе Покровка – 179 домов и 276 придомовых территорий.

В Лесозаводском городском округе – 65 придомовых территорий.

В Надеждинском муниципальном районе – 13 придомовых территории.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю ещё раз просит жителей и гостей Приморья на время действия экстренного предупреждения принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками, отдыхающим на побережье свернуть палаточные лагеря, владельцам маломерных судов не выходить на акваторию на период действия предупреждения.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *