Уголовное дело завели в Приморье после гибели девочки в машине скорой помощи

Ранее ее обследовали в больнице.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 4-летней девочки, передает пресс-служба ведомства.

больница, врач, доктор

Как установлено, 22 июля 2019 года родители девочки обратились в Хорольскую центральную районную больницу с жалобами на недомогание у ребенка. В дневном стационаре больницы девочке было оказано лечение, после чего она была выписана домой. В этот же день, уже после посещения больницы, родители обнаружили на теле ребенка пятна и вызвали скорую медицинскую помощь. По пути в больницу девочка скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи.

По результатам назначенной судебно-медицинской экспертизы будет установлена точная причина смерти ребенка, для проведения необходимых экспертиз изъята медицинская документация, допрашиваются свидетели. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц медицинского учреждения в части своевременности оказания медицинской помощи 4-летнему ребенку.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *