Власти Приморья компенсировали затраты на автомобиль для 22 многодетных семей

44 многодетные семьи Приморья уже получили право на социальную поддержку в приобретении автомобиля. Выплата на покупку легкового автомобиля или автобуса составляет до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Как поясняют в департаменте труда и социального развития Приморского края, оформление новой меры социальной поддержки происходит в два этапа. После первого предоставления документов устанавливается право семьи на выплату. Такое право получили уже 44 многодетных семьи Приморья. После приобретения нужного автотранспорта необходимо еще раз обратиться к специалистам – уже с документами на автомобиль. Это сделали уже 29 семей.

Автомобиль

«Единовременная социальная выплата предоставляется через оплату договора купли-продажи. Кстати, из 29 семей, обратившихся за выплатой, 22 семьям она уже предоставлена», – уточняют в департаменте.

Одним из первых в крае по новой мере соцподдержке к специалистам обратился Сергей Давыдов из Владивостока. Сергей и его супруга Олеся воспитывают шестеро детей: старшую дочь Надежду и пятерых мальчишек, младшему из которых чуть более года.

Восьмиместный микроавтобус, который семья приобрела с государственной поддержкой, пришелся весьма кстати.

«Мы на нем всей семьей по краю путешествуем, оперативно решаем домашние и рабочие вопросы», – говорит Сергей.

Сейчас многодетной семье предстоят новые приятные хлопоты. И здесь не обойтись без машины. В конце июля родителям вручили сертификат на жилищную выплату. На семейном совете решено, что средства пойдут на строительство дома. На том самом участке в районе станции Весенняя, который многодетная семья получила от государства.

По вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *