Виды ремонта паркета

Паркет — один из самых распространенных и практичных напольных пматериалов. В процессе эксплуатации любое покрытие может деформироваться и изнашиваться. Многое зависит от ухода и способа эксплуатации материала, но временной критерий также не стоит исключать. Основными дефектами, которые становятся основанием для проведения ремонтных работ с паркетом, являются следующие:

  • Потертости и потемнение поверхности;
  • Сколы;
  • Царапины;
  • Трещины;
  • Деформирование материала по причине избытка влаги;
  • При излишней сухости в помещении материал рассыхается;
  • Появление щелей и нехарактерный скрип.

В зависимости от замеченных дефектов могут производиться различные ремонтные работы. Рассмотрим далее основные виды ремонта паркета.

Каким бывает ремонт паркета

Паркет

Со временем паркетное покрытие истирается и деформируется. Если кардинальных изменений не произошло, то капитальный ремонт производить нет смысла, поскольку это затраты, которые себя не оправдают. В таком случае можно осуществить косметическое или частичное восстановление. Например, с информацией по ценам на ремонт паркета в Минске тут https://kisara-pol.by/remont-parketa можно ознакомиться. Что будут делать специалисты с вашим паркетным полом (в зависимости от степени повреждений):

  1. Ремонт косметический. Производится в том случае, если основными дефектами являются потертости и небольшие царапины. Представляет собой снятие при помощи специального инструмента верхнего слоя и повторное нанесение лака. Таким образом прежний вид будет возвращен. Данный вид ремонтных работ должен производиться с периодичностью приблизительно один раз в пять лет.
  2. Частичное восстановление. Ремонт, при котором в местах деформирования снимается поверхностный слой, шлифовкой такой слой не снимется. После этого заделываются щели и производится лакирование поверхности. Частичный ремонт целесообразно проводить в том случае, если деформирование произошло на определенном участке, а остальная часть сохранила прежний вид или может быть восстановлена при помощи шлифования и покрытия лаком.
  3. Капитальный ремонт напольного покрытия – это замена паркета на новый. При этом производится демонтаж старого паркета и стелется новый. К таким ситуациям стоит прибегать в самых крайних случаях. Но порой этого избежать не удается. Если сам материал деформировался (разбух или рассохся), то восстановить его не получится, да и смысла в этом нет. Данный вид ремонта является наиболее затратным.

Деформация паркетного покрытия может происходить по различным причинам. Основными из них является неправильная эксплуатация и неточности при монтаже. Если говорить о втором, то при первичной установке напольного покрытия могут допускаться погрешности. Поскольку процедура достаточно дорогостоящая, то стоит следить за проведением ремонтных работ, контролировать процесс или требовать установление гарантийных обязательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *