В Приморье полицейские спасли женщину из затопленной машины

Это произошло в Находке.

Вчера, во время сильного ливня, автомобилистка попала в чрезвычайную ситуацию, оказавшись буквально отрезанной от суши в считанные минуты, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

В пиковые часы ливневая канализация не справлялась с отводом большого объема воды. На подтопленном участке дороги в районе ул. Спортивной машина заглохла, и вода быстро заполнила салон автомобиля наполовину. Женщина пенсионного возраста ждала помощи, находясь в холодной воде.

Спасательную операцию организовали прибывшие инспекторы дорожно-патрульной службы Денис Вереновский и Алексей Елизов, на помощь которым пришёл очевидец происшествия, хореограф Виктор Ключников. Они помогли пожилому человеку выбраться из затопленного автомобиля, перенесли в безопасное место и вызвали врачей скорой медицинской помощи.

После осмотра медиков женщина рассказала, что заехала на подтопленный участок дороги, двигатель заглох, а в салон стремительно стала поступать вода. Телефон отключился. Растерявшись, что не может самостоятельно выбраться, женщина стала звать на помощь, однако находящиеся неподалеку граждане только снимали ее на телефон. Жительница Находки выразила искреннюю благодарность и признательность своим спасителям.

Госавтоинспекторы отдела МВД России по городу Находке оказывают помощь сотрудникам МЧС в проведении аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ. В местах подтоплений наряды дорожно-патрульной службы информируют граждан о необходимости объезда опасных участков.

Вода, наводнения

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *