За несколько часов на Владивосток обрушилась треть месячной нормы осадков

Сегодня, 27 августа, во Владивостоке выпало 53 мм осадков. Это треть месячной нормы. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды. Его провел заместитель главы администрации Владивостока Владимир Черепков, передает пресс-служба городской администрации.

Последствия стихии специалисты и мобильные бригады рабочих оперативно устраняют. Большинство зафиксированных подтоплений уже устранено. По данным на 14:00, подтопленными оставались улицы Фадеева и Спортивная, в зоне подтопления находится Университетская набережная на острове Русский. Уровень воды в зонах подтопления постепенно снижается.

Уровень рек Владивостокского городского округа пока находится в пределах допустимой нормы. Профильные службы для контроля ситуации производят сброс воды из Седанкинского водохранилища.

Оползень

Службы жизнеобеспечения Владивостока также усиленно готовятся к новым осадкам и ликвидации возможных последствий. По прогнозу синоптиков ближайшей ночью и завтра днем в городе вновь ожидаются сильные дожди с грозами.

В администрации города продолжает работать оперативный штаб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по тел. 2222-333.

Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский — 2-223-875, Фрунзенский — 2-614-392, Советский — 2-614-281, Первореченский — 2-614-478, Первомайский — 2-614-304.

Глава Владивостока Олег Гуменюк поручил городским службам принять все необходимые меры по оперативному устранению всех последствий непогоды.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *