Губернатор Приморья поручил обратиться в прокуратуру по фактам повреждения мостов

Из-за сильных дождей в Приморском крае введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, который распространен на территории 15 муниципальных образований.О ходе ликвидации последствий стихии доложили губернатору Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба по ЧС в четверг, 29 августа, передает пресс-служба администрации Приморья.

Мост, авто

Постановлением главы региона краевой режим ЧС распространен на Владивосток, Дальнереченск, Лесозаводск, Находку, Партизанск, Уссурийск, Дальнереченский, Красноармейский, Лазовский, Надеждинский, Октябрьский, Партизанский, Пожарский, Пограничный и Хасанский районы.

Особое внимание глава Приморья уделил вопросу восстановления проездов к населенным пунктам почти десятка муниципальных образований и поручил провести служебную проверку по фактам повреждения мостов, направив соответствующие обращения в прокуратуру.

«Нужно четко понимать, какие меры принимались для того, чтобы сохранить мосты. Почему подрядная организация заявляет, что она отвечает за покраску, уборку мусора, а сохранить мост она не должна?! Проведите проверку и направьте соответствующее обращение в прокуратуру, пусть тоже проверит работу этого подрядчика. Необходимо еще посчитать, какой ущерб нанесло его бездействие. Мы не можем терпеть такое отношение и смотреть как чье-то неумение работать доламывает нашу инфраструктуру!» – потребовал Олег Кожемяко.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *