Новый терминал для морских пассажирских перевозок открыли в центре Владивостока

Компания «Акмарин» открыла во Владивостоке современный терминал для морских пассажирских перевозок — «Центр морского туризма». Проект резидента Свободного порта Владивосток реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Общий объем инвестиций составил 9,6 млн рублей, создано 20 рабочих мест, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Центр морского туризма расположен на Корабельной набережной города, в нем размещены кассы экскурсионных компаний, зал ожидания и кафе. Терминал рассчитан на обслуживание не менее 50000 иностранных и российских туристов в год. Рядом с терминалом оборудован понтонный пирс, откуда каждый час суда с туристами на борту отправляются на морские прогулки. В день выполняется до 10 рейсов.

Туристы

«Это первое предприятие, которое является точкой притяжения всех туристов, желающих посмотреть не только памятники архитектуры, которые нас окружают на суше, но и ту красоту города Владивостока, которую можно увидеть только со стороны моря, — говорит генеральный директор ООО «Акмарин» Александр Корытко. — Мы ощутили на себе все плюсы обладания статусом резидента Свободного порта Владивосток. В основном это административные вопросы, решение которых проходит значительно быстрее».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *