Санкции не мешают американцам увеличивать потребление дальневосточного краба — статистика

На фоне регулярного ввода новых антироссийских санкций США серьезно увеличили потребление российского королевского краба. Речь идет о шести тысячах тонн деликатеса стоимостью 225 млн долларов за полгода.

Как стало известно, США за последние полгода значительно увеличили поставки и, соответственно, потребление российского королевского краба. Об этом сообщает издание «Далекая окраина» со ссылкой на данные Национальной службы морского рыболовства США (NOAA Fisheries).

За первое полугодие этого года на американский рынок было поставлено свыше шести тысяч тонн королевского российского краба, это камчатский, синий и равношипый крабы, стоимостью более 225 млн долларов США. Объем поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13%, в стоимостном выражении – на 22%.

Краб, синий камчатский краб, фестиваль Держи Краба

Эти виды крабов являются одними из наиболее ценных видов водных биоресурсов на нашей планете и обладают уникальными вкусовыми свойствами.

Причем Россия занимает доминирующее первое место по поставкам королевского краба в США. В тройку лидеров также входят Аргентина и Норвегия, поставившие на американский рынок 832 и 28 тонн краба соответственно.

Необходимо отметить, что США и сами добывают королевский краб в достаточно больших количествах, но уступающим российским объемам.

Рост поставок происходит на фоне постоянного усиления антироссийских санкций. Так, 26 августа вступил в силу второй пакет санкций США по «делу Скрипалей». Ограничительные меры включают в себя противодействие Вашингтона предоставлению займов, финансовой или технической помощи России международными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд, запрет американским банкам участвовать в первичном рынке нерублевых облигаций российского суверенного долга и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству, а также ограничения экспорта ряда товаров и технологий, передает Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР).

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *